Пикап

1

Пикап, как разновидность гендерных тренингов, давно и активно заполняет рынок услуг.

Средняя стоимость ещё недавно была от 300$. Предложение пикапа эксплуатирует магическую идею, «волшебной таблетки», «заклинания», «философского камня», будто бы техника, курс быстро сделает сексуально привлекательнее для противоположного пола любого, даже мало зарабатывающего, не имеющего нормальной специальности, внешне неопрятного и закомплексованного человека. Будто бы технология поможет соблазнить любую, особенно из высшего света девушку, тем самым служить социальным лифтом, заполнить зияющую социальную разницу…

Несмотря на явную бредовость этой идеи, у пикапа сохраняется спрос.

Ещё одна мировоззренческая опасность, которая сквозит в пикапе – уверенность, что технология соблазнения и уверенность в общении с противоположным полом, решает и остальные проблемы. Акцент на количестве женщин – ложная идея. Дело в том, что в жизни человеку понадобится решать различные проблемы и чем выше его статус социальный, профессиональный, материальный, тем это будет быстрее и тем качественнее человек живёт. Количество женщин не делает человека богаче, успешнее, компетентнее, популярнее и счастливее. И даже не гарантирует защиты от одиночества.

Слушатели курсов пикапа, как правило, молодые ребята. Учитывая молодость и период гиперсексуальности, они переоценивают значимость количества девушек и сексуальную активность. Как школьники переоценивают важность обладания последними версиями электронных гаджетов для дальнейшей успешной жизни. Лишь позже для них станет явью, что, на самом деле, всем на это глубоко наплевать.

Но проследуем далее…

С точки зрения теории пикап использует примитивный и схематичный взгляд на женщину, как на объект, очень часто овеществляемый. Про женщину говорят как про вещь, измеряют количественно и качественно. Важна также скорость соблазнения, это расценивается, как безусловный плюс. Овеществлять женщину позволяют пикаперам отсылки на биологизаторство, «кухонную этологию», «псевдоисторию», использование терминов «самка», «альфа-самец», «френд-зона», «качественная девушка» и др. Данные предубеждения легко разделяются слушателями пикап-тренингов. Мы склонны искать причины собственных неудач везде, кроме себя. И в данном случае, этой причиной могут являться женщины. Иногда биологизаторство может подкрепляться конспирологией — «заговор женщин против мужчин…», «матриархат…» и пр. смертельные опасности, угрожающие каждый день альфа-самцу.

Женщина идеологически схематизируется, упрощается до какой-то вещи, которой можно обладать, оглупляется, будто бы она не увидит фальши, а также ей могут приписываться демонические свойства. Эти особенности придают мотивацию, которая находит воплощение в технологии пикапа, а точнее в её манипулятивности.

Техники пикапа опираются на лженаучную концепцию НЛП, эриксоновского гипноза. Пикаперы верят в неё и не сомневаются в её действенности. При этом со стороны, это выглядит безумно смешно, когда пикапер во время разговора с девушкой следует рекомендации «надо высовывать язык, будто засовываешь ей в рот и двигать бёдрами в такт, словно её уже трахаешь…». Т.е. стоит парень и совершает весь этот лютый перфоманс, наводя транс, вызывая сладострастно-сексуальные образы у девушки, заставляя её шарахаться от него, как от неадекватного дурака.

Другие методы, требуют от парней актёрского мастерства, т.к. считается, что неважно есть ли у тебя состояние, насколько ты известен и богат, главное, делать видимость и правильно говорить. Безусловно, умение себя выгодно презентовать принесёт результат, но на перспективу это не сработает, обман вскроется и это сильно скомпроментирует.

Не менее важно, что пикапер, увлечённый соблазнением, не учится строить отношения, он по-сути их избегает, он так и не сможет понять женщину.  Для него это бесконечный тренинг и игра, где «можно нажимать на restart и пробовать заново», вынуждающая кривляться и притворяться, делать видимость успешного и значимого человека, но не быть им.

В итоге, вооружившись этой чудо-технологией, пикапщик так и остаётся никем, имеющим проблемы с деньгами, профессией, коммуникативными навыками, не представляющим из себя в социальном и профессиональном плане ничего. Но взамен этого приобретает в мировоззрении дикую смесь биологизаторства, сдобренную женоненавистническими идеями и непомерно раздутое самомнение. Но когда-то станет ясно, что «а король-то голый».

Хочу пожелать, молодёжи, не забивать голову подобным бредом. Следует ставить акцент на социальном развитии, которое мало возможно без профессиональных навыков избавляться от предрассудков, сексизма и не тратить время на деструктивные тренинги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*